传承文明 书写经典-淄博职业学院举办“一二·九”汉字书写大赛暨“我心中的年度汉字”现场书写活动
来源:    作者:   更新日期:2020-12-11

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传承与弘扬中华优秀传统文化,普及和推广规范汉字书写,12月8日,我院举办了纪念“一二·九”运动85周年规范汉字书写大赛暨“我心中的年度汉字”现场书写活动。山东省教育厅语委办三级调研员李志华主任,中国书法家协会会员、山东省当代艺术教育研究中心研究员、淄博市青年书法家协会主席刘上林等名家莅临活动现场并参与现场书写活动。

礼敬中国汉字,传承中华文明。活动由继续教育学院与工会、团委、资产处、图书馆等部门联合举办。参加活动的百余名师生热情高涨,围绕习近平总书记治国理政名言名句、我心中的年度汉字、全面建成小康社会、两岸统一和国际和平、助力打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战等社会热点或个人生活愿景等主题开展现场书写,大家书写态度认真,作品美观规范。此次活动既培养了同学们良好的书写习惯,也加强了师生对祖国语言文字的热爱。